首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

又发现方建文老师旧作

2019年07月26日 14:14 | 来源:中国国情网
分享到: 

  我们在孔夫子旧书网里又发现一套十卷本的《中国风云实录》。这是别人总结中国出版第一人方建文老师著作目录后,我们又发现他的又一巨著。此书共十卷本,45多万字,印数3000册,线装书局出版社出版。主编:方建文,张鸣。

自从美国自由女神出版社出版了他的《习近平思想库》上中下册三卷本工具书以后。引发了世界各国出版界的热议。当然了,把习近平总书记所有公开发表的言论和思想汇集成册以"库“的形式发表出版。不为大功。对国内人来说,习以为常。但对国外华人,各国学者而言,意义太重大了。试想想在国外看到习总书记的思想都已经很不容易了。如今有人把他的思想汇编成书,分成类别,造成专题卷,让人们查阅,学习。那是一个多么伟大的工程呀。国内人体会不到。我们的华人学者,国外的研究专家太需要了。这是一部宣传社会主义理论的好书。正如内地一个共和国部长所言。就是他的这部巨著又一次在海内外引起好评如潮的时候。
我们在旧书网又发现了他2000年写的一部巨著。拿岀来供研究他的弟子们和学者们参考所用。书在我们这里谁都可以借阅,拿走。孔夫子旧书网里也可以买到。
我们是他身边的工作人员之一。负责他的健康,饮食,岀行,警卫,写书。
他,很伟大。伟大,网上,书里都介绍过。可他又很普通。普通人们没有介绍过。我们写写他的普通吧!
他是典型的陕西人,只吃面,饼。面条一浇油撒点盐和辣子对他来说就是山珍海味了。饼加任何酱,盐,糖都是最好的美食了。
他没有什么爱好,只喜欢古董,所有旧的东西都感兴趣。贝叶经收藏了三千多卷了还是见哪里有贝叶经就是自已不能走路,也要求我们工作人员翻山越岭,爬坡上坎去到藏家看上一眼。
他研究贝叶经四十年了。总说他只能看贝叶经的图,识贝叶经的画。儿童极别的。
他一身衣服穿好几年。一百多个弟子,总有人分四季给他送来各种世界名牌。他都堆在那里,常给老人院和身边人捐献。他从不让人告诉说是他捐的。有一次几个弟子联名推荐他参加央视搞得"十大影响中国的人“栏目的评选。他知道后大发雷霆。他认为比他强的多的科学家,军人,工人,多了去了。我只是向我的两个哥哥一样多写了两本书而已。不许任何人和弟子们再提起来此事。我们第一次看到他发这么大的火。他后来对我们说,想让他多活几年,多写几部书就以后少让他参加一些社会上的活动。
如今,社会上的各类企业开业,节假日贺典活动。他都拒不参加。可有意义的政治活动,他还是拖着病体,坐着轮椅去参加。
他向西安大阿弥陀寺,河北清东陵,深圳麒麟山都捐献了一个佛教愽物馆。
他对我们身边的工作人员说:他一身病,血糖高,血压高,眼压高。活七十岁就够了。只求在余生之年多写两本书给后人就够了。他的《2019,中国》上下两卷本已经罢笔,《三汉文化与中国梦》三部头又开始了。我们都不知道他什么时候才能停手。他中疯了,偏瘫,无法行走,坐在轮椅上。上厕所,洗澡都需要我们工作人员。
但他一听说谁有困难,他自己用钱都很困难也要资助一番。谁工作努力,为老百姓干实事,他仗着是组织理论学专家的身份,向中组部他的学生力荐此人。多次写推荐信,打电话。别人都害怕受嫌,他却能挺身而出。他的观点是,我一介书生,自古以来就文人苦谏,武将死战。国家培养了我,我知道的理论学说,我不说谁说。
 后来,他收的弟子也多了。看到有的弟子也凑数。打着他的名声在外胡吹乱用。有人告到他这里时。他也只是摇头而已:入门为师,做人靠已,功德后人自有评说。
他就这样普普通通地活在我们中间,正如王岐山所题词那样很有"骨气"的挺立在我们的生活中,视野间。

   这就是一个极其普通,极不伟大的方建文。

编辑:董雨吉

关键词:方建文 老师 弟子 旧作

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多